Полезные ссылки:


Площадь им. Ленина

Дневной кадр



Главная » Новости » Городские новости » Единый день информирования
13 ноября Версия для печати

Единый день информирования

­20 ноября в трудовых коллективах предприятий, организаций и учреждений города состоится единый день информирования по теме: «Отечественные и импортные продукты питания: ценовая политика и контроль за их качеством»







МАТЕРИАЛ

для членов информационно-пропагандистских групп по теме:

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ИМПОРТНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ:

ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА И КОНТРОЛЬ ЗА ИХ КАЧЕСТВОМ





Отечественные и импортные продукты питания:

ценовая политика и контроль за их качеством в Могилевской области



За 9 месяцев  2008 года в структуре оборота розничной торговли области удельный вес продовольственных товаров составил 60,8%, непродовольственных - 39,2% (в январе-сентябре 2007г. -  соответственно 62,5% и 37,5%). По  г. Бобруйску удельный вес продовольственных товаров составил 57,9%, непродовольственных-42,1%

         Решением Могилевского облисполкома №16-3 от 17.02.06г. утверждена программа «Импортозамещение» Могилевской области на 2006 - 2010 годы, в которой определены основные цели, задачи и направления импортозамещения:

-        развитие, производство и поставка на внутренний рынок конкурентоспособных товаров, аналогичных импортируемым в республику;

-        защита внутреннего рынка и отечественных товаропроизводителей;

-        снижение закупок импортных товаров;

-        высвобождение валютных средств за счет сокращения закупок импортных товаров;

-        создание условий для улучшения сальдо внешнеторгового баланса области и др.



СПРАВОЧНО:



В 2007 году к производству потребительских товаров, в рамках программы «Импортозамещение», приступили 10 промышленных предприятий области, ими произведено: ОАО «Красный пищевик» - 71,4 т конфет глазированных и декоративных многослойных, поставлено на внутренний рынок - 71,4т; ОАО «Могилевская фабрика мороженого» - 47,1 т сырков глазированных (поставлено - 130,7 т); ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» - 3,1 муб зеленого горошка (поставлено - 1,2муб), 59 туб консервов с использованием грибов (поставлено - 189туб), 332,6 туб огурцов консервированных (поставлено - 553туб); СЗАО «Пивоваренная компания «Сябар» - 5,6 млн. дал пива (поставлено 5,6 млн.дал) и другая импортозамещающая продукция.

В 2008 году в области планируется завершить проекты:

-        по производству сушеных овощей  на КПУП «Славгородский пищевик»;

-        по заморозке ягод и грибов  в Глусском райпо;

-        сыродельного производства  на ОАО «Славгородский маслодельно-сыродельный завод» и ОАО «Горецкий маслодельно-сыродельный завод»;

-        производству многослойных мармеладных изделий  на ОАО «Красный пищевик»;

-        по производству тканей   на ОАО «Моготекс»;

-        выпуску швейных изделий из льняных тканей на ОАО «Славянка».

СПРАВОЧНО:



В сравнении с аналогичным периодом прошлого года по 33  из 35 учитываемых групп продовольственных товаров, в том числе: мяса и птицы - на 34,4%, сахара - на 21,3%, консервов мясных - на 40,1%, масла растительного - на 41,7%, соков - на 35,0%, макаронных изделий - на 35,2%, колбасных изделий - на 13,4%, масла животного - на 11,9%, сухих детских смесей- на 13,2%, консервов плодоовощных для детского питания - на 8,5%, кондитерских изделий - на 23,1% и др.  

Исключение составили: вина виноградные, включая напитки (95,5%), вина плодово-ягодные, включая напитки (89,8%).

Также сохранен высокий удельный вес товаров отечественного производства в объеме розничных продаж, который в целом по области за 9 месяцев т.г. составил 83,3%, в т.ч. по продовольственным товарам - 88,5%, непродовольственным - 75,4%. По г.Бобруйску соответственно 82,7%, в том числе по продовольственным товарам- 90,3%, непродовольственным      -70,9%

По большинству продовольственных товаров потребительский рынок области обеспечивается исключительно за счет товаров отечественного производства, в т.ч. по яйцу -100%, сахару -100%, колбасным изделиям и копченостям -100%, молоку цельному - 100%,  маслу животному -100%, мясу и птице -99,0%, сыру -98,3%, маргарину -96,8% ,консервам мясным - 96,3%, муке - 95,2%, консервам для детского питания - 81,0%, сухим детским смесям - 86,0% и т.д.

                  В целях продвижения товаров отечественного производства, в области организована широкая продажа, распродажа товаров сезонного спроса по сниженным ценам на 10-40% предприятиями розничной торговли за собственные средства.

         За 9 месяцев т.г. торговыми предприятиями области проведено более 500 выставок - продаж продовольственных и непродовольственных товаров. По г. Бобруйску 11 сезонных ярмарок по продаже овощей, постоянно действующий  школьный базар  в течении 47 дней, выставок-распродаж-20

Ценовая политика



Регулирование цен на продукты питания, а также контроль за их формированием и применением - одно из важнейших направлений ценовой политики в Республике Беларусь.

В соответствии с Законодательством Республики Беларусь Совет Министров Республики Беларусь устанавливает закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию, реализуемую для государственных нужд (молоко, мясо крупного рогатого скота и свиней, продукция растениеводства).

Министерство экономики Республики Беларусь, в свою очередь, устанавливает предельные (максимальные) отпускные цены в сфере переработки сельскохозяйственного сырья: на массовые виды хлеба и хлебобулочных изделий, например, хлеб ржаной и хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (кроме заварных сортов), батоны и булочные изделия из муки высшего сорта (при формировании цен на другие виды хлеба и хлебобулочных изделий предприятия-изготовителя имеют право включать в цену прибыль в размере не более 15 процентов к себестоимости); на молоко, кефир, сметану, творог; на говядину и свинину в потушном виде.

         Кроме того, данным министерством для всех организаций торговли установлен предельный  (максимальный) размер торговой надбавки - 30 процентов, которую они взимают к ценам  продовольственных  товаров, формируемым их производителями или импортерами (исключение составляют лишь несколько групп товаров: желатин и его производные пищевых сортов, икра красная, черная, крупа (рис, гречка, пшено), масло растительное (кроме подсолнечного и рапсового), овощи и фрукты замороженные, оливки, маслины).

         В отношении 18 групп социально значимых продовольственных товаров предельные  (максимальные) торговые надбавки установлены Министерством экономики на более низком уровне (см. таблицу):



Предельные торговые надбавки на продовольственные товары (с учетом оптовой надбавки) к отпускным ценам организаций-изготовителей или ценам, сформированным юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, закупившими товар за пределами республики

в процентах

Номер

пози-ции

Наименование продукции

















Для организаций торговли всех форм собственности, индивидуальных предпринимателей, за исключением указанных в графе 4





Для организаций потреби-тельской кооперации; отде-лов и управлений рабочего снабжения; Министерства обороны Республики Бела-русь; Управления делами Президента Республики Беларусь, расположенных в

сельской местности

1

2

3

4

1

Мясо (говядина, свинина)

12

17

2

Вареные колбасные изделия включая сосиски, сардельки, мясные хлебы, зельцы, кровя-ные и ливерные колбасы, паштеты)

12

17

3

Мясные копчености, полукоп-ченые колбасные изделия

25

27

4

Мясные полуфабрикаты

20

22

5

Мясные субпродукты

19

20

6

Мясные консервы для детского питания

11

16

7

Мясо птицы, полуфабрикаты, субпродукты из него, яйцо

22

23

8

Молоко и кефир в полиэтиле-

новых пакетах; молоко и ке-фир в пакетах типа  «Тетра-Брик», «Тетра-Рекс», «Тетра-Пак» и другой потребитель-ской таре жирностью 2,5% и выше; молоко стерилизован-ное и топленое, сметана, тво-рог, сухие и жидкие молочные смеси и продукты для детско-го питания

11

16



1

2

3

4

9

Молоко и кефир в пакетах типа «Тетра-Брик», «Тетра-Рекс», «Тетра-Пак» и другой потребительской таре (кроме полиэтиленовых пакетов), жирностью до 2,5% (за исключением молока стери-лизованного и топленого)

8

13

10

Кисломолочные продукты (кроме кефира), сливки, творожные изделия (кроме творога), сыры, молочные консервы сгущенные и сухие, прочие молочные продукты (кроме мороженого)

22

23

11

Масло животное (за исключением десертного, фруктового и шоколадного)

15

20

12

Сахар (за исключением сахарной пудры)

15

20

13

Овощные, фруктово-ягодные и плодоовощные консервы и соки  для детского питания

16

16

14

Хлеб и хлебобулочные изделия

15

20

15

Мука

23

24

16

Рыба, рыбные товары, консервы рыбные и сельди (кроме икры красной и черной, рыбы  деликатесной)

23

24

17

Цитрусовые, бананы

15

20

18

Масло подсолнечное и рапсовое

15

20



Указом Президента Республики Беларусь от 21 июня 2007 г. № 287 ставка налога на добавленную стоимость на многие продовольственные товары установлена в размере 10 процентов (по другим товарам - 18 процентов). Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2008 г. № 453 определен ряд продовольственных товаров, операции, по реализации которых в розничной торговой сети в 2008 году не облагаются налогом с продаж товаров в розничной торговле.

Могилевским облисполкомом установлены предельные  (максимальные) торговые надбавки на картофель и плодоовощную продукцию отечественного производства в размере 20 и 30 процентов для розничных торговых организаций соответственно в городской и сельской местности, на аналогичную продукцию, завозимую из-за рубежа - 10 процентов, а также предельные  (максимальные) наценки на продукцию предприятий общественного питания. На картофель и овощи отечественного производства, реализуемые в межсезонный период, устанавливаются предельные  (максимальные) отпускные и розничные цены.

Что касается продуктов питания, произведенных населением в личных подсобных хозяйствах и реализуемых на рынках, то в данном случае государство уровень цен не регулирует.

Для оценки изменения цен на товары и услуги, продаваемые населению через все каналы реализации, применяется такой важный статистический показатель как индекс потребительских цен.

Так, в сентябре 2008 г. по отношению к декабрю 2007 г. индекс потребительских цен на товары и услуги в Республике Беларусь составил 109,4%, в то время как индекс цен производителей промышленной продукции (т.е. изменение отпускных цен) за этот же период - 115,1%. На продовольственные товары потребительские цены по Республике Беларусь за тот же период возросли на 9,5%, по Могилевской области - на 8,3%. По отдельным группам продовольственных товаров потребительские цены в Могилевской области за 9 мес. 2008 г. изменились следующим образом:





Индекс потребительских цен (сентябрь 2008/декабрь 2007)



продукты

%

продукты

%

Хлеб и хлебобулочные изделия

111,2

Рыба и морепродукты

111,2

Макаронные изделия

121,3

Масло животное и жиры

110,8

Крупа и бобовые

122,3

Кондитерские изделия

106,3

Молоко и молочные продукты

111,3

Картофель

115,8

Сыры

108,4

Овощи

64,4

Мясо и мясопродукты

109,6

Фрукты

100,8



Основные факторы роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, мясо и мясопродукты - это увеличение в текущем году закупочных цен на зерно, молоко и мясо. Так, закупочные цены на продовольственную пшеницу и рожь были увеличены на 35,0%, на молоко - до 21%, на крупный рогатый скот - до 40% и на свиней - на 21,0%.

         Каждому из нас небезразлично качество продаваемых продуктов.

Как же осуществляется контроль за качеством отечественных и импортных продуктов питания?

          Как в целом в  республике, так и в нашей области под особым контролем находится вопрос  обеспечения производства и реализации населению качественных и безопасных продуктов питания

          Соответствующему контролю за   импортными и производимыми продуктами питания на территории республики и области придается особое значение, и  оно  возлагается, в первую очередь, на органы Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

                   По результатам выборочного контроля со стороны санитарной службы за качеством продукции отечественных производителей  отмечаются стабильные показатели готовой продукции по критериям безопасности, установленным Министерством здравоохранения в Республике Беларусь (тяжелые металлы, остаточные количества пестицидов и др.).

          Санитарной службой ведется контроль и по другим вопросам реализации качественных и безопасных продуктов питания. В течение ряда лет в числе наиболее часто встречающихся и вызывающих обоснованные жалобы со стороны покупателей  -  нарушения действующих санитарных правил  соблюдения сроков годности и хранения. По действующему в республике законодательству реализация такой продукции населению строго запрещена. При этом, по данным проверок, проведенных санитарной службой области примерно на 20% проверенных объектов имеет место реализация продукции с истекшими сроками годности. Как принятые меры, главными государственными санитарными врачами территорий вынесено более 250  постановлений о прекращении реализации пищевых продуктов с истекшими сроками годности в количестве более 5 тонн. В числе забракованных продуктов наибольший удельный вес составляют такие особоскоропортящиеся продукты, как  молочные и мясные продукты.

СПРАВОЧНО:   В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях в республике и в области  ужесточены меры к виновным в  указанных нарушениях. Размер налагаемых штрафов не менее 20 базовых величин .







Об ответственности граждан Республики Беларусь и иностранных граждан за проживание без паспорта или регистрации по месту жительства на территории республики



СПРАВОЧНО:



Законодательство в области регистрационного учета населения тесно переплетается с законодательством о гражданстве, правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, законодательством о въезде-выезде.

С 1 января 2008 года вступил в действие Указ Президента Республики Беларусь, подписанный 7 сентября 2007 года, № 413 «О совершенствовании системы учета граждан по месту жительства и месту пребывания». Согласно  указу существует два режима регистрации:

- регистрация по месту жительства;

- регистрация по месту пребывания.

По новым правилам регистрация по месту жительства (постоянная прописка) является обязанностью граждан, а регистрация по месту пребывания (временная прописка) - правом. Исключение составляют  граждане, прибывшие из другого населенного пункта для обучения в учреждениях образования, научных организациях в дневной форме получения образования,  которые обязаны зарегистрироваться на срок обучения. Обеспеченные жилой площадью обязаны зарегистрироваться  в общежитиях, не обеспеченные жилой площадью - по месту нахождения учреждения образования. Например, если студент прибыл  из-за пределов Могилевской области и не зарегистрировался на период учебы, то он подлежит привлечению к административной ответственности.

Статьей 23.53 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлена административная ответственность за проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной. Если ранее за проживание лица без прописки была предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двух до четырех базовых величин, то в настоящее время проживание без регистрации по месту жительства или по месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной, влечет предупреждение. То же деяние, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

Замена прописки на регистрацию не направлена на усиление контроля за гражданами Беларуси.

          В большей степени  контролируются иностранцы по месту жительства. Иностранные граждане часто получают регистрацию адреса своего проживания в той стране, где ее легче получить, например, в регионах, а проживают в областных центрах или Минске. Зачастую иностранные граждане, получив вид на жительство, проживают в своей родной стране, а затем через семь лет приезжают  и претендуют на белорусское гражданство (по истечении семи лет законного постоянного пребывания в Беларуси иностранный гражданин имеет право на получение белорусского гражданства), поэтому контроль за местом их пребывания сохранится.

         В свою очередь, частью 3 статьи 23.55 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях установлена административная ответственность за проживание без паспорта и (или) вида на жительство либо по недействительному паспорту и (или) виду на жительство. Совершение указанного правонарушения влечет наложение штрафа в размере от двух до четырех базовых величин.

         В текущем году за проживание по недействительным документам, т.е. срок действия которых истек, к административной ответственности на территории области привлечено более 320 человек.





                                                                           Управление внутренних

                                                                           дел облисполкома
­


           

    © При использовании оригинальных материалов сайта Бобруйского городского исполнительного комитета ссылка на источник обязательна.
Если материал воспроизводится в онлайне, согласно существующей практике, должна делаться гиперссылка.